El charro de Puerto Padre
http://www.radiolibertad.cu/index.php/noticias/titulares/2402Este es un material del periodista, Rafael Quiroga Álvarez, que publica la página digital de Radio Libertad.
Desde los 10 años de edad, Reymundo Cera Verdecia, anda en los trajines de sacrificar reses, oficio que aprendió con su padre, quien tenía una carnicería en el poblado de San Manuel.
Al triunfo de la Revolución fue convocado para que formara parte del colectivo del matadero Jerónimo Astier, centro donde lleva hoy 51 años como deshuesador. A partir de ese momento, este hombre fornido, trigueño, de andar pausado y dedos muy gruesos por el accionar diario con el cuchillo que corta las carnes, comenzó a tejer una rica historia laboral.
Desde los 10 años de edad, Reymundo Cera Verdecia, anda en los trajines de sacrificar reses, oficio que aprendió con su padre, quien tenía una carnicería en el poblado de San Manuel.
Al triunfo de la Revolución fue convocado para que formara parte del colectivo del matadero Jerónimo Astier, centro donde lleva hoy 51 años como deshuesador. A partir de ese momento, este hombre fornido, trigueño, de andar pausado y dedos muy gruesos por el accionar diario con el cuchillo que corta las carnes, comenzó a tejer una rica historia laboral.
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